02 июня 2021 в 16:46

Солнечный праздник.

В день защиты детей начинается лето,
Пусть теплом и добром будет детство согрето.
Будет много в нем красок и живут чудеса,
И сияют от счастья наших деток глаза.
 

Яркое солнце, чистое небо, прохладный июньский ветерок и веселые, жизнерадостные специалисты ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» встретили  1-го июня детей, находящихся на сопровождении в ОПБН, ОППП, ОСЗС, на территории социально-реабилитационного отделения центра, где было проведено праздничное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей, под названием  «Пиратская вечеринка». Все участники праздника (взрослые и дети) были одеты соответственно в полосатые тельняшки, пиратские шляпы,  и у каждой команды был свой флаг. Праздничному настроению детей и взрослых способствовало все: и яркие флажки,  изготовленные специалистами, украшавшие место проведения мероприятия, и атрибуты- почти, как настоящие, кинжалы и пистолеты, и музыка, и хорошая погода, и  задорные ведущие: Марина Викторовна Верхова и Надежда Николаевна Копырина. Поэтому все дети сразу окунулись в атмосферу безудержного коллективного веселья и озорства, дружно отвечали на вопросы ведущих, быстро и слаженно старались выполнить конкурсные задания, пройти все испытания, чтобы составить карту и найти  сундук с  сокровищами, «спрятанный  старым пиратом Крюком». При этом детям пришлось применить умение сохранять равновесие, чтобы «переплыть штормовое море и не упасть за борт корабля» в задании «Море штормов», проявить  смекалку и находчивость, «проплывая станцию «Остров Угадай-ка», а также знание правил безопасного поведения на воде и ловкость на станции «Спасательный круг», умение действовать с закрытыми глазами на станции «Корабль с ловушками» и  учиться ориентироваться на незнакомой местности в поисках пиратского сундука с кладом. А еще участникам нужно  было проявить такое ценное качество, как умение дружно работать в коллективе для успешного достижения общей цели.

Сложив фрагменты карты, полученные за каждое выполненное задание, и получив общую картину, дети установили место нахождения сундука с кладом, с победоносным видом, дружно, уже не разделяясь на команды, принесли его, с нетерпением открыли  и большой радостью обнаружили в нем… сладости и грамоты за проявленные ловкость, знания и умения при участии в конкурсах.

Пиратский танец экспромтом под руководством Кристины Станиславовны Боярских позволил всем участникам проявить свои хореографические способности. Это было настолько увлекательно, что никто не остался в стороне, танцевали все, завороженно глядя на грациозного руководителя и стараясь в точности повторять ее движения.

Игры, танцы, состязания на свежем воздухе способствовали  быстрому поглощению проголодавшимися детьми пирогов с чаем по окончании мероприятия.

Праздник доставил искреннюю радость и удовольствие и детям, и взрослым ведь  все «мы родом из детства, словно из какой-нибудь страны», как очень верно сказал  знаменитый французский летчик, писатель, философ Антуан де Сент-Экзюпери, и все полученные в детстве положительные эмоции и впечатления навсегда остаются в нашей памяти, сопровождают нас  по жизни, помогают в трудную минуту, согревают душу и сердце.

Заведующий ОСЗС
Наретдинова Н.В.

Сентябрь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
7
8
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10